Уголовная ответственность за продажу курительных смесей

Admin Размещено:10 Сент 2017, 12:44

Уголовная ответственность за продажу курительных смесей

Если уголовное дело будет возбуждено и дойдет до суда и судом будет установлен состав преступления, против которого трудно будет возражать - соглашайтесь на особый порядок. Тяжким преступлением является деяние, наказуемое по части второй статьи 231 - в случае приготовления к культивированию в крупном размере. Эти предположения сформулированы в комментарии к Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от года (см.

Иными словами, Пленум ВС сказал: подошли к Вам на улице, гаркнули "Документы! Насколько я знаю, его выращивание запрещено.

14 разъяснил, что решая вопрос о том, относится ли смесь наркотического средства или психотропного вещества, включенного в Список I (или кокаина, кокаина гидрохлорида и нейтрального вещества (наполнителя) к крупному или особо крупному размерам, судам следует исходить из предназначения указанной смеси для немедицинского потребления. Практически же трудно представить себе что может быть квалифицировано как приготовление к культивированию. Мой сын заявил, что это вещество не является наркотиком, не вызывает привыкания и не запрещена законом, так что он будет её употреблять сколько ему хочется.

То, что конопля и каннабис (марихуана) юридически разные вещи, видно из статей.4.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В интернете не особенно много пишут на этот счёт.

Но вообще уголовная ответственность по статье 231 УК (культивирование наркосодержащих растений, а грибы в Постановлении Правительства от года 934, как это было и ранее, отнесены к растениям) наступает при культивировании 20 и более плодовых тел. Приобретение спор грибов уже считается культивированием,.е.

Следовательно семена только таких сортов могут находиться в легальном обороте.

Многие обвиняемые соглашаются на особый порядок, чтобы не гнить в сизо, пока суд будет рассматривать дело в общем порядке, а получить скорее приговор и переместиться в не столь тяжелые условия колонии. Смешно отрицать, что растение росло. В один день они ко мне подъехали домой и сказали, что уних есть сведения, что я получил розу и что либо я им ее отдаю по доброму, либо они заводят на меня уголовное дело по факту продажи вещества содержащего амид лизергиновой кислоты, в общем наехали.

Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то способы остановить их посещения нашего магазина? Запрещено ли возделывание конопли?

Хочу заказать семена пейотля. Думаю, надо учитывать вероятность уголовного преследования по части.

Отвечает завпунктом: Здравствуйте Административная ответственность по двум статьям: по статье.5.1 КоАП за культивирование (штраф от 1500 до 4 000 р или арест до 15 суток и.9 КоАП за употребление (штраф от 4 000 до 5000 р или арест до 15 суток). Потребление их не наказуемо.

N 149-ФЗ "О семеноводстве" число поколений репродуцированных семян определяется территориальными органами специально уполномоченного федерального органа управления сельским хозяйством или соответствующими ведомствами органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации (Министерством сельского хозяйства, а в некоторых случаях - семенной инспекцией субъекта Российской Федерации).

Меня задержали с коноплей, отваром конопли, коноплю признали марихуаной, а отвар конопли на сгущенном молоке гашишным маслом.

Заказал в Голлндии семена марихуаны в количестве 500 шт для дальнейшей реализации на территории. Мы очень нуждаемся в Вашей точке зрения!