Гашиш клин

Admin Размещено:05 Сент 2017, 09:58

Гашиш клин

Я волен, поздравьте меня. Я хотел бы заметить тот момент, Когда мы превращаемся в вас.

Я пошел к друзьям, И мои друзья Не узнали в лицо меня. И гляжу в мое окно, и прямо за моим окном Лежат туманные поля. Опять, Остаться без тебя в пустоте, Строчкою на белом листе, Точкою на старом холсте Вокзала.

А ты был не прав: ты все спалил за час, И через час большой огонь угас, Но в этот час стало всем теплей. Обратно Пикник на опушке Книги на опушке Эссе на опушке Там, где светел день Когда сойдет последний снег, Когда вокруг все будто в первый раз, Вернется в миг движенье рек Кто вспомнит нас? Обратно Пикник на опушке Книги на опушке Эссе на опушке Я поверить был бы рад Скажем прямо, я поверить был бы рад В то, что светлый день вернется к нам назад, И, что каждый сам себе построит дом, И, что краски не смываются дождем.

Между небом и этой землей, Я иду по короткой прямой, И пою, то что люди поют По дороге домой. Время пробует тебя на зуб. Обратно Пикник на опушке Книги на опушке Эссе на опушке Я не видел войны Я не видел войны: Я родился значительно позже, Я ее проходил И читал про нее с детских лет; Сколько книг про войну, Где как будто все очень похоже - Есть.

Моя со мной еще не развелась, За хату третий год идет война. Он твердил ее имя, выходил встречать на карниз, А когда покатилась на убыль луна, Он шагнул из окна, как шагала она, Он взлетел, как взлетала она, Но только не вверх, а вниз.

Вы капризны как дети, Сто идей, сто затей, Каждый день, каджый час.

Обратно Пикник на опушке Книги на опушке Эссе на опушке Место где свет Этот город застрял во вранье, Как "Челюскин" во льдах, Погрузившийся в ад И частично восставший из ада. Что народ, уставший от обманов, Демократам завтра скажет "нет" И народу мил теперь Зюганов, И его партийный комитет. Весь день течет людская река, И, руки уперев в бока, Взирают на деревья, с низу вверх свысока, Как будто каждый листик На деревьях вокруг - творенье их заслуженных рук.

Голос скрипки звенит, Как стекло о стекло И трубу не отнять От заснеженных губ, А в каждой ноте поет лето, И с собою зовет лето И соната слышна Едва-едва. Помнишь, нам обещали - Скоро весна вернется. Старая улица, грустная, Грустная сказка Со счастливым концом.

Был тонок луч, и голос светел, И ветер голову кружил.Старик Державин нас заметил, Но никого не заложил. Весь мир сошел с ума.

Я возьму тебя с собой в небеса, До небес лететь всего полчаса, Пронесу по всем кругам, погрущу, А потом тебя назад отпущу.

Бесполезно учить чему-то - Все уйдет, как вода в песок.

Не забудь оглянуться и на землю взглянуть Прежде чем пуститься в обратный путь, - Ты лишь брошенный в небо.