Приготовление табака в домашних условиях

Admin Размещено:04 Сент 2017, 16:28

Приготовление табака в домашних условиях

"Были индивидуумы, еще листья хрена туда добавляли. Затем вынимаем из пресса фольгу с плагом табака, и помещаем на батарею отопления, примерно на 8 часов, при этом весь плаг находится в фольге. Поливать ориенталы надо только до 30 см роста стебля, больше не поливается, но все делают по разному.

Уменьшить крепость табака достаточно просто, причем даже не ферментированного.

И представляется мне, что переработка была очень проста в исполнении и не занимала много времени и ресурсов племени. Мыть листья после сбора можно, а иногда нужно для очищения от пыли, но мыть можно только зеленые листья, и только родниковой водой.

Например, в большой полиэтиленовый пакет. Подождать еще 3 часа варки, аромат будет просто бомба высушенные листья можно курить. Всходят семена довольно быстро - примерно на 3-й день.

Сеяла 9 марта, 14 апреля распикировала.

Оставляем на две недели на отопительной батареи или возле котла. Когда это произошло, необходимо приступить ко второй части сушке. Изначально, у меня получилось так, что я купил по неопытности, трубочный табак с противным запахом ванили.

Свежесобранные листья табака, моются в ванной под струёй проточной воды, затем складываются в стопки. К моему удивлению, крепость табака убавилась почти до ноля, и в запахе дыма появилась нотка запаха меда. Ещё через неделю две, листья приобретут золотисто-коричневый, или красноватый цвет.

Первым делом весь табачный лист закладывали в тряпичный мешок, копали яму 30 сантиметров глубиной уложили туда мешок и закапывали. Семена оставить на весну (на посевную).

Это довольно сложный биохимический процесс, который выполняется на протяжении двух-трех недель в условиях постоянной температуры (50 градусов по Цельсию) и влажности.

Табак любит солнце, но не любит жару, поэтому тепличка должна проветриваться. Табак я не продаю, нет возможности выращивать табак большими объемами, выращиваю только для себя, и угощаю друзей. Если есть возможность ферментировать табак, и любите табак выше средней крепости, лучше выбрать Тернопольский 14 и Барли.

Скашивается как можно больше луговой травы, собирается в кучу. Затем ферментируем табак по ускоренной технологии, на следующий день половину баночки засыпаем в пресс из двух досок, затем очень тонким слоем пересыпаем трубочным табаком, затем сверху засыпаем вторую половину баночки ферментированного табака, сверху опять засыпаем очень тонким слоем трубочного табака, и зажимаем в прессе. Именно поэтому в интернете информация расходится с мнением разных людей.

И так, остановившись на оконных рамах, я приступил к работе.

Примерно через час, когда табак отжался и спрессовался в плиту, крышку находящуюся под нагрузкой, фиксирую саморезами к стенкам пресс-формы. Высушенные листья перед ферментацией обязательно смачиваем водой совсем немного.