Соли керчь

Admin Размещено:30 Авг 2017, 17:39

Соли керчь

Особенно когда водная гладь приобретает красно-розовые оттенки, отражая при этом голубое небо и белоснежные облака.

Сложно представить, но дно озера - потухший грязевой вулкан,  а эта розовая вода - прямое следствие бурной жизнедеятельности.

Да, и это самое соленое озеро в Крыму. И дерево шло по степи, как паломник, И ястребы плавали, как дельтапланы. Кояшское озеро отделено от вод Черного моря узкой полоской суши и действительно выглядит, будто украденным у моря.

Только внимание к огромному потенциалу, который использовали еще мудрые древние греки, и прекрасным возможностям для отдыха поможет спасти Тобечикское соленое озеро от губительного будущего. Соль Кояшского озера.

Кояшское розовое озеро можно назвать естественной химической лабораторией: в его агрессивной среде как будто проводятся испытания микроорганизмов, растений и животных на выживаемость.

Также туристам предлагаются экскурсии. Валерий Митрохин «Кояшское озеро розовое озеро находится в Крыму, на территории Опукского национального заповедника.

Теперь я понял, что такое - внезапно! Теперь все будут ходить под кад в ожидании сисек на последних фото! Его интересное название переводится с тюркского как «маленький пригорок» и объясняется тем, что берега озера довольно высоки и обрывисты, поэтому издалека за ними можно и не увидеть водную гладь.

Под палящими лучами вода испаряется, а соль высыхает, оседая на камнях и образуя причудливые кристаллы, отражающиеся в зеркале водоёма. Несмотря на то, что местные условия кажутся непригодными для их жизни, некоторые виды, всё же, сумели к ним приспособиться.

Это не сказка, хотя когда такое чудо видишь под крылом самолета, верится с трудом. Полюбоваться им можно и в других точках планеты. Розовое озеро, Эсперанс, Австралия, здесь обнаружена та же самая Дуналиелла солоноводная.

Вдоль пути рассредоточены небольшие деревни.

Поля, состоящие из крупных кристаллов соли, уходящие за горизонт, немного (12 см) сверху воды розового цвета, подсвеченной закатным светом, в общем, словами сложно передать всю красоту! Воды в озере становится значительно меньше, она отступает от привычных берегов, оставляя вместо себя соль. Редкое время, когда вокруг озера не выгоревшая на солнце степь, а сочная, хоть и не нежная, зелень.

Её шедевры прекрасные ландшафты, и удивительные объекты, порой поражают своей красотой и заставляют замирать в благоговении. Уникальный водоём входит в состав Опукского заповедника в окрестностях Керчи. (no subject) - chuka_lis Expand не объект, а сказка!

) это бонус для тех, кто читает посты до конца) прогулка по вулкану.

Ее зовут Dunaliella Salina.