Список легальных курительных смесей

Admin Размещено:23 Авг 2017, 11:31

Список легальных курительных смесей

Ответьте пожалуйста расписав все нюансы такого дела! У нас нет ответственности за выращивание в целях сбыта, но есть за хранение в целях сбыта, что квалифицируется в зависимости от обстоятельств как приготовление или покушение на сбыт, что наказуемо по той же статье что и сбыт. До 18 ноября.г.

«В случае отсутствия такого предписания невозможно привлечение лица к административной ответственности по комментируемой статье» Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Сертификацию мы практически прошли, наши юристы говорят что никаких проблем с реализацией у нас не должно возникнуть, но я им не очень доверяю, хотелось бы услышать стороннее мнение,.к. Уголовно наказуемо культивирование, в том числе выращивание, только в крупном размере.

Сотрудники правоохранительных органов могут ходить, могут даже обыскивать, только на основании решения следователя (даже не суда).

Меньшее число кустов влечет административное наказание по статье.5.1 КоАП.

Вам же следует действовать, обжалуя бездействие таможенных органов в суде. Для начала я частично не соглашусь с мнением завпунктом, высказанном в ответе на вопрос 1435 по поводу аналогов наркотических средств и психотропных веществ.

Придется доказывать, что Ваша мама не занималась посевом или выращиванием, тем более культивированием мака, а что он вырос в огороде самосевом, как сорняк.

А вот ещё один немаловажный и не менее интересный вопрос: Федеральным законом 18-ФЗ, подписанным Президентом года, вносимым поправки в УК РФ, статьями 228.3, 228.4 введено такое понятие, как растения, содержащие прекурсоры! При этом позиция "каннабис (марихуана из Списка 1 не исключена, поскольку имелось и имеется в виду не растение, а наркотическое средство. То есть, если Вы нарвете эфедры и в случае задержания укажите, что нарвали ее "от простуды и для выносливости это не наказуемо.

Ну а мне-то что?

С грибами все очень зыбко. Повлияет ли на дело учет в фсб? Поскольку вопрос о содержании ТГК может быть поставлен по любому уголовному делу связанному с наркотиками, эксперт должен устанавливать содержание наркотического компонента в любом случае.

Опыт мне совсем не понравился, и решил остатки (а их было очень немало) продать. Если будет возбуждено уголовное дело ( а скорее всего будет даже если адвокат будет по назначению, попросите его при ознакомлении с делом обратить внимание, как оформлена «добровольная выдача» растений. У меня нет особого желания иметь проблемы с наркоконтролем.

Отвечает адвокат Хрунова Ирина Владимировна: Вот уж действительно, два юриста - три мнения. Но об одном можно сказать точно: несмотря на отсутствие прямого законодательного запрета оборота энтеогенов, их гражданский оборот на территории РФ фактически запрещен.

Однако действует запрет на потребление одурманивающих веществ, не являющихся наркотиками, на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования и в любых других общественных местах (статья.20 КоАП). Интересует следующий вопрос: мужу попала книга про выращивание конопли, не знаю что его там впечатлило, но загорелся идеей эксперимента.