Ск кемерово

Admin Размещено:17 Авг 2017, 13:19

Ск кемерово

Суд Центрального района Новосибирска взял под стражу руководителя следственного управления СК РФ по Кемеровской области Сергея Калинкина, которого обвиняют в вымогательстве контрольного пакета акций у собственника АО "Разрез "Инской". Через некоторое время Цыганков обратился с заявлением о вымогательстве в уфсб.

По данным следствия, подозреваемые по предварительному сговору вымогали у бизнесмена Антона Цыганкова принадлежащий ему контрольный пакет акций компании "Разрез "Инской". После этого Антона Цыганкова отпустили восвояси. Как указано в материалах дела, "визитеры" выдвинули требования - передать контрольный пакет кузбасскому предпринимателю Александру Щукину, оформив на него договор дарения.

Кстати, чтобы выполнять работу  качественно следователь постоянно  должен учиться. Сам же Калинкин был готов в любой момент подписать рапорт об отставке, разочаровавшись в системе.

Работа круглосуточная, сложная, но  для многих любимая. В частности, Цыганкову "пообещали что посадят его под арест. Шахтеры разреза "Инской" отказывались спускаться в забой и угрожали перекрыть Транссиб.

Напротив, действовал в интересах всего шахтерского региона, стараясь не допустить протестного взрыва. Разговоры о "подарке" (по данным следствия, рыночная стоимость 51 процента акций разреза превышает миллиард рублей) сопровождались угрозами и насилием.

Это вопрос, в котором генерал-майор попросил следствие тщательно разобраться, обратившись через СМИ лично к главе ведомства Александру Бастрыкину.

А вот кто стоит за этим предпринимателем - по мнению обвиняемого, всего лишь номинальным владельцем? Следственный комитет России, фото: /Андрей Гуцков, теги: Уголовное дело вымогательство кемерово. Ведь за  10 лет  изменилось законодательство, была значительно расширена  подследственность Следственного комитета.

В отношении сотрудников СУ СК в августе началась доследственная проверка.

И никакого вымогательства в интересах своего давнего знакомого Александра Щукина он не совершал. Так, с 7 сентября 2007 года сначала следственные органы Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации, а затем Следственного комитета Российской Федерации  расследуют  тяжкие и особо тяжкие преступления. По данным следствия, все эти люди вступили в сговор с целью отобрать контрольный пакет акций угольного предприятия у предпринимателя Антона Цыганкова.

Генерал-майор убеждал суд оставить его на свободе или хотя бы под домашним арестом, так как у него на руках неработающая жена, трехлетний сын, а также родители-инвалиды, которые в связи с этим событиями оказались в кардиологическом диспансере. Однако суд счел доводы следствия более убедительными, не исключив, что высокопоставленный силовик сможет воспрепятствовать следствию. Как сообщала "РГ в деле о вымогательстве в Кузбассе восемь обвиняемых, в том числе два вице-губернатора и начальник отдела администрации Кемеровской области, трое сотрудников регионального СУ СК, а также предприниматель Александр Щукин и его доверенное лицо Геннадий Вернигор.

"Мне позвонил не Щукин, а губернатор Аман Тулеев, - сказал руководитель СУ СКР.

16:56, следственный комитет России, фото: /Андрей Гуцков. В   следственном управлении по Кемеровской области служит всего  190 следователей. Ими за этот период расследовано и направлено в суд более 22 тысяч уголовных дел.

По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе СКР.