Соли прокопа

Admin Размещено:15 Авг 2017, 09:59

Соли прокопа

Маша не могла выковырнуть монетку, к счастью, шнурок от амулета остался на поверхности, Маша потянула за него, молясь, чтобы он не оборвался, еще немного и к ней вернулись и амулет, и монетка. Попутно собирал окурки, мы из них добывали табак и продавали на стаканчики.

Жители кто успел схватить узел, а кто в чем стоял бежали в парки над Днепром, на Владимирскую горку, на бульвар Шевченко, на стадион. Маша шла по улице, здороваясь с деловито спешащими куда-то, но тем не менее приветливыми горожанами, и сама уже удивлялась тому, насколько ей тут нравится. Впереди были кусты, в которых они решили спрятаться, и Мотя полез разведать.

Маша вздрогнула от неожиданности.

ехидно поинтересовался кто-то шепотом.

Да, я еврей, тоненьким голосом сказал. Алый Черт взвыл от досады он-то ожидал, что уставшая ползать по аттракциону девочка упадет сразу,  и принялся махать своим молотом что было сил.  И чего рассусоливать,  недовольно бурчала Маша,  не суйся в чужой монастырь со своим уставом, коротко и понятно.

Город сплошных нищих, это ж надо!

Смотрел я вокруг зорко, как кошка, готовый в любой момент исчезнуть.

Наш родной язык был украинский. Эти подленькие, неумные анекдоты и темные слухи распространяют изменники и враги народа. А заменить «немецкие газеты» на «советские и тут всё будет верно.

Под соснами, в кустах стояли разбитые пушки, сгоревшие вездеходы, танки без башен, штабелями лежали невыстреленные снаряды и мины.  Господи,  Маша потерянно села на стул, вспоминая кролика Сипухо и господина Фаринго,  это из-за меня, из-за того, что меня привез сюда шарлатан. Шурка мерз, кис, а во мне поднялся жар, я страстно ждал, чтобы еще покупали, еще.

Это я для него решетки  Кузнец не договорил и еще раз ухнул молотом так, что искры полетели.