Наркотики в рб

Admin Размещено:06 Авг 2017, 11:19

Наркотики в рб

Число смертных случаев от употребления наркотиков за последние 10 лет увеличилось среди населения в Беларуси в 12 раз, а среди детей - в 42 раза.

При наркомании нарушается клеточный и гуморальный иммунитет, что ведёт к возникновению многих заболеваний. Школа, как социальный институт, обладает рядом уникальных возможностей для их успешной реализации: Возможность привития навыков здорового образа жизни в процессе обучения и контроль за их усвоением.

Во время первого этапа также проводятся мероприятия по восстановлению физических сил лечащегося.

Число лиц эпизодически употребляющих наркотические вещества - 8297 человек.

Употребление наркотических веществ приводит к зависимости от них, то есть формируется наркомания - хроническое психическое заболевание.

Изменение внешнего вида: бледность или покраснение лица; узкие или широкие зрачки; зуд кожи; потливость ладоней; частое облизывание губ; осиплость голоса; следы от инъекций по ходу вен предплечья, в локтевых сгибах, кистей, стоп, шеи. Причем наметилась тенденция к увеличению потребления курительных смесей. Как предупредить алкоголизм и наркоманию у подростков: Учебное пособие для студентов средних и высших педагогических учебных заведений.

Родителей, особенно молодых, учат: созданию в семье атмосферы, исключающей употребления наркотиков; организации посильного детского труда дома, на даче.д.; способам плотного заполнения досуга спортом, искусством, рукоделием, техническим творчеством.д.; способам обучения ребенка самозащите в случае агрессивного поведения наркодиллера; способам помощи детям в организации.

Группа насчитывает свыше ста природных и синтетических препаратов. Она способна оставить белорусский народ без будущего.

У наркомана есть множество поводов испытывать страх: страх быть разоблаченным, арестованным, страх за свое здоровье, из-за своих долгов.д.

Вследствие употребления развиваются тяжелейшие депрессии, которые достигают степени психоза. На базе областного центра с ноября 2010 года действует программа "Заместительная терапия метадоном которая финансируется в рамках совместного проекта Министерства здравоохранения и проон "Профилактика и лечение ВИЧ/спида в Республике Беларусь".