Метадон наркотик

Admin Размещено:01 Авг 2017, 16:24

Метадон наркотик

Метадоновая программа, метадоновая программа никак не поможет бороться с наркоманией в стране. Но так продолжается недолго: через 2-4 употребления наркотика человек перестает нуждаться во внешних стимулах к приему метадона зависимость уже развилась и требует «поддержки» в виде очередной дозы. Заявила, что «одним из наиболее действенных методов лечения наркоманов является лечение в больничном учреждении в свободной от наркотиков атмосфере».

В Советском Союзе после всего такого зарубежного «метадонового опыта» этот препарат был вычеркнут из реестра медикаментозных средств и до сих пор запрещен к использованию. Поменяв один наркотик на другой невозможно вылечить наркотическую зависимость. При таком способе употребления он начинает действовать уже через 30 минут, массировано влияя на центральную нервную и сердечнососудистую систему, а также вызывая расслабление гладкой мускулатуры.

Применение практики «наркотического пайка» останавливает поиски более оптимальных способов лечения наркозависимости. Несмотря на то, что большое значение имеет составление индивидуальных программ терапии, они обязательно включают в себя следующие этапы: Дезинтоксикационная терапия.

За и против заместительной терапии. Метадон - синтетический наркотик опиатной группы, выглядит как героин. Действие метадона, при перроральном приеме метадон всасывается через стенки желудочно-кишечного тракта и быстро попадает в кровеносное русло. .

Как и большинство наркотиков, метадон вызывает привыкание: с течением времени степень опьянения и эйфории после его употребления становится все слабее, что заставляет наркомана увеличивать дозу.

В медицинских целях применяется как анальгетик, а также в заменительной терапии, при лечении наркотической зависимости. Не принимайте метадон, обратитесь в наш реабилитационный центр. Мировой опыт метадоновых программ более чем плачевный.

При отсутствии «привычки» минимальная летальная доза составляет. Так метадон стал причиной нового вида наркомании и незаконного оборота наркотиков. При регулярном употреблении метадона препарат создает в тканях организма «депо».

К странам, запрещающим использование метадона применяются политические и экономические санкции, чтобы вынудить их принять эти программы и заставить  их финансировать. Несмотря на ужасные последствия от употребления метадона, сейчас в мире распространено лечение героиновой наркомании метадоном, так званая заместительная терапия.

И метадон, разработанный с целью получения сильного анальгетика, относится как раз к таким веществам.

Метадон не освобождает от наркотической зависимости.

Поскольку Федеральным законом 3.01.98 «О наркотических средствах и психотропных веществах» лечение наркомании наркотическими средствами запрещается (ст.

Привыкание к метадону развивается стремительно, и бросить употреблять самостоятельно будет крайне сложно! Многолетние научные исследования и практический опыт показал, что последствия использования метадона наиболее опасны, чем последствия применения героина. Его наивысшая концентрации в крови наблюдается через 4 часа: обезболивающий эффект (при приеме терапевтической дозы) наступает спустя 20-30 минут, и продолжается около 4-6 часов.

Наоборот организм, уже изношенный бесконечными попытками утилизировать продукты распада метадона, и не дать ему причинить непоправимый вред, страдает еще сильнее. Как знаем с истории подобные опыты уже были, когда один наркотик лечили другим, так в 1804 году, когда был открыт морфий им сначала пытались лечить алкоголизм, потом опиумную зависимость.

К симптомам приема методона относятся артериальная гипертензия (повышения АД) и гипертермия (повышение общей температуры тела). Как следствие, смерть от внезапной пневмонии, дыхательной недостаточности или элементарного пищевого отравления не редкость в среде людей, зависимых от метадона. Пациентам бесплатно выдавали препарат в виде таблеток микстур и растворов для в/в и в/м введения, а те зачастую его перепродавали «новичкам покупая себе на вырученные деньги «привычные» опиоиды.