Где взять шалфей

Admin Размещено:30 Июл 2017, 09:03

Где взять шалфей

Интересные факты про шалфей Древние светила медицины считали растение спасением от всех болезней и даже от материального неблагополучия; В период чумы препараты шалфея помогали выздороветь и восстановиться; Ведутся исследования по разработке препаратов на основе шалфея для лечения болезни Альцгеймера ; Экстракт шалфея используется в парфюмерии.

Цветки имеют неправильную форму, окрашены в фиолетовый или розовато-белый цвет, собраны в соцветия.

Видео по теме, статьи по теме: Совет полезен? Держать в холодильнике, чтобы не прокис. Если нужно укрепить иммунитет, то данное чудо-растение тоже может применяться, так как оно способно оказывать общеукрепляющее и стимулирующее воздействие, защищая от различных недугов.

При превышении указанных дозировок и очень длительном применении возможно раздражение слизистых оболочек.

Его следует исключить из лечебных средств при пониженной функции щитовидной железы. Данное растение способно влиять на работу молочных желёз, поэтому многие применяют его для прекращения лактации, если это необходимо. Для приготовления чая возьмите одну столовую ложку измельченных листьев шалфея, залейте 400 мл кипятка, дайте настояться в течение 20-30 минут.

Лечебные свойства шалфея эфиопского. Цветет шалфей эфиопский в июне-июле. Полоскание отваром рекомендуется при различных воспалительных процессах в полости рта и заболеваниях горла.

Шалфей может оказывать мягкое успокоительное действие. Цветет шалфей в июне-июле.

Универсальный отвар травы шалфей: пропорция травы и воды такое же, как и в рецепте выше. Применяется для лечения воспалительных заболеваний полости рта и глотки для полоскания, орошения, смазывания воспаленных участков. Листья имеют сильный запах.

Кипятка напаривается закрытой крышкой - содействует пищеварению.

Хранят в хорошо проветриваемом помещении. Растение происходит из малой азии и у нас культивируется.

Запах растения, особенно при растирании в пальцах, сильный, специфический. Так как в состав шалфея входят фитогормоны, то очень и очень полезен он будет для женщин, имеющих проблемы с гормональным фоном.

Если у вас кашель, то ускорить процесс отхождения мокроты можно с помощью такого средства: залейте одну столовую ложку сырья стаканом молока, доведите смесь до кипения, оставьте на 15 минут, процедите и снова вскипятите. Входит в состав сиропов для лечения заболеваний органов дыхания и глотки: Бронхолин-Шалфей, Ларинал, Бронхосип.

Название травы происходит от древнегреческих слов: солнце, здоровье, благополучие. Тонизирует и стимулирует нервную систему, кроме того, шалфей содержит природные антиоксиданты.

При гипертонии нужно умеренно применять шалфей  он может поднимать давление. Аромат шалфея невозможно забыть, а внешний вид растения вызывает приятные эстетические ощущения. Соответственно, первыми, кто стал применять растение с лечебной целью, были древнегреческие и древнеримские целители, причем использовали шалфей в самом широком спектре.

(Особенно полезно в пожилом возрасте.) 100 г цветков шалфея, 800 мл водки и 400 мл воды. Всё это относится к любому виду шалфея. При неврозе сердца и неврастерии применяется настой шалфея.

Не переохлаждайте руки и ноги. Но остановимся подробнее на нескольких наиболее распространённых: Данное растение обладает сильнейшим антибактериальным эффектом, так что оно применяется для обеззараживания ран и при лечении кожных инфекций и болезней.

1 чайную ложку семян заливают стаканом кипятка. Полоскайте средством пять-шесть раз в день. Рекомендован как при повышенной потливости, так и при заболеваниях, сопровождающихся ускоренным потоотделением, например, туберкулезе.